Auszeit: Ferien für alle Sinne im Traunsee
Es gibt Orte, an denen es ganz leichtfällt, loszulassen und einfach nichts zu tun. Das Traunsee ist so ein spezieller Ort. In privilegierter Top-Lage direkt am Traunsee, ohne störende Straße dazwischen, sorgt ein prachtvoller Ausblick auf den See von allen Zimmern aus schnell für Entspannung. Dazu kommt eine wahre Geschmacksexplosion beim Essen und ein Spa-Bereich, der den See zu jeder Jahreszeit im Blick hat. Wir finden: Das Traunsee von Familie Gröller ist ein Kleinod für Genießer, Foodies und Individualisten.
Ruhe, Klarheit und Inspiration
Beflügelt vom kulturellen und kulinarischen Erbe der Traunseeregion, einem weltoffenen Blick und dem Mut, Dinge anders zu machen, schafften Monika und Wolfgang Gröller Orte für Menschen, die auf der Suche nach Ruhe, Klarheit und neuer Inspiration sind. In dritter Generation agieren die beiden zukunftsorientiert und verantwortungsbewusst, mit Respekt für die Wurzeln und das Ursprüngliche. Wolfgang Gröller ist Hotelier, Wirt und Reiseleiter zugleich und immer für die Gäste da.
Dem Zufall wird hier nichts überlassen, jedes noch so kleine Detail wird überlegt und von liebevoller Hand der Gastgeberin gestaltet und ausgesucht – vom handgefertigten Porzellan bis zu den Bildern von regionalen Künstlern. Ebenso achtsam wurde der Zusatz zum Hotelnamen überlegt: „Das Hotel zum See“. Besser kann die traumhafte Lage nicht beschrieben werden, denn hier kann jeder Gast das Bilderbuchpanorama in Front-Row-Qualität genießen. Auch im kleinen, feinen Spa mit privatem Badesteg, finnischer Sauna mit herrlichem Ausblick auf den Traunstein, Biosauna, Infrarotkabine, Dampfbad und Eisgrotte liegt der Traunsee nur einen Steinwurf entfernt. Wer einen Genuss für Körper und Sinne erleben möchte, gönnt sich eine Massage oder Kosmetikbehandlung mit hochwertigen Produkten von QMS. Oder relaxt einfach auf den großen Terrassen der Zimmer und Suiten mit Blick auf das Wasser.
Unter den besten Restaurants Österreichs
Den perfekten Ausblick auf den Traunsee gibt’s auch vom Restaurant Bootshaus. Plus eine wahre Geschmacksexplosion für den Gaumen vom Frühstücksbuffet weg bis zum Abendmenü. Die Küche kommt ohne Schnickschnack und Allüren aus, ist verständlich, einfach und reduziert auf das Wesentliche. Dabei raffiniert und weltoffen und bei den Lebensmitteln kompromisslos regional. Vom Gemüse bis zum Fisch.
Das Team rund um Küchenchef, „Gault Millau Koch des Jahres 2023“ und Jeunes Restaurateur Lukas Nagl wurde dafür mit 4 Gault-Millau-Hauben belohnt und zählt zu den besten Restaurants des Landes. Man genießt Gang für Gang ohne Zeitdruck, umsorgt von einem liebevollen Serviceteam und begleitet von Weinen der besten Winzer des Landes. Eine bessere Adresse in der Europäischen Kulturhauptstadt 2024 Salzkammergut kann es eigentlich nicht geben …